Вооруженные силы России смогут использовать порты и аэродромы на Кипре - Морские вести России

Вооруженные силы России смогут использовать порты и аэродромы на Кипре

09.02.2015

Лента новостей

Москва и Никосия обсуждают вопрос о возможностях использования аэропортов и морских портов Кипра российскими военными самолетами и кораблями в случае осуществления операций гуманитарного характера или аварийных ситуаций.

Об этом в эксклюзивном интервью ТАСС заявил в понедельник президент Республики Кипр Никос Анастасиадис. По его словам, Никосия и Москва ведут «диалог о дополнительных возможностях, которые могут быть предоставлены России в случае осуществления операций гуманитарного характера или аварийных ситуаций».

При этом в правительстве Кипра отмечают, что на острове не будут размещаться российские военные объекты. Об этом, в частности, заявил министр иностранных дел республики Иоаннис Касулидис на полях Совета ЕС на уровне глав МИДов в Брюсселе. «Более того, со стороны России никогда не было такой просьбы», - подчеркнул министр в интервью Кипрскому информационному агентству.

Ожидается, что президент Кипра посетит Россию с официальным визитом 25 февраля. Как ранее Касулидис заявлял ТАСС , подготовлено около десяти соглашений для подписания в Москве.

В частности, среди этих документов, по его словам, будут обновленное соглашение в области обороны и новое соглашение об оказании содействия в эвакуации граждан России из стран Ближнего Востока в случае возникновения кризисных ситуаций.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021