Балтфлот получил новое судно комплексного портового обслуживания - Морские вести России

Балтфлот получил новое судно комплексного портового обслуживания

10.02.2015

Лента новостей

В главную военно-морскую базу Балтийского флота (БФ) город Балтийск прибыло новое портовое судно проекта 03180 «ВТН-74», которое было построено на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла».

Данное судно предназначено для бункеровки судов различными видами топлива, сбора нефтесодержащих, сточных, льяльных вод с судов и плавучих объектов, а также забирать у них твердый мусор и пищевые отходы. Корабль может перевозить, устанавливать и обслуживать плавучие средства навигации, участвовать в ликвидации аварийных разливов нефти и перевозке различных грузов.

Одним из технических новшеств судна проекта 03180 является применение моющихся раздельных грузовых танков. Это позволяет одновременно перевозить различные виды жидких грузов, и по необходимости, в самое короткое время производить их смену.

В конце 2014 года «ВТН-74» успешно завершило ходовые испытания, а государственная приемная комиссия подписала акт об его приемке. В настоящее время приказом главнокомандующего ВМФ судно включено в состав ВМФ.

После оформления необходимых документов судно войдет с состав отряда вспомогательных судов БФ и на нем в торжественной обстановке будет поднят флаг вспомогательного флота.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон