По фактам хищений в структурах ОСК и ОАК расследуются десятки дел - МВД - Морские вести России

По фактам хищений в структурах ОСК и ОАК расследуются десятки дел - МВД

11.02.2015

Лента новостей

По фактам хищений в структурах Объединенной судостроительной корпорации и Объединенной авиастроительной корпорации расследуются десятки уголовных дел. Об этом сообщил глава Следственного департамента МВД Александр Савенков в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано 12 февраля.

«Больше всего беспокоит состояние дел в Объединенной судостроительной и Объединенной авиастроительной корпорациях. Огромные предприятия, площади и материальные средства, огромные активы. По судостроительной корпорации уголовные дела расследуются в Астрахани, Архангельске, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Приморском крае, Москве. Десятки уголовных дел», - сказал он.

Савенков сообщил, что «в авиакорпорации ведется расследование 24 уголовных дел по фактам хищения денежных средств предприятий и организаций». Он уточнил, что они возбуждены по всей территории России. «Только в следственных подразделениях Москвы их 9, другие - в Комсомольске-на-Амуре, в Воронежской и Новосибирской областях, - пояснил Савенков. - Все пока в стадии  следствия, и я бы не хотел опережать события». В то же время он уточнил, что уже есть задержанные в качестве подозреваемых.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России