Замедление работы портов западного побережья США вынуждает азиатских потребителей искать альтернативных поставщиков мяса - Морские вести России

Замедление работы портов западного побережья США вынуждает азиатских потребителей искать альтернативных поставщиков мяса

12.02.2015

Лента новостей

Замедление работы портов западного побережья США из-за неурегулированного трудового спора с профсоюзом докеров заставляет азиатских импортеров мяса переориентироваться на поставки из ЕС, Латинской Америки и Австралии, сообщает ТАСС, со ссылкой на Bloomberg, который цитирует компанию Cargill Inc.

«Азиатские импортеры рассчитывают на стабильные поставки», - заявил вице-президент Cargill по международным продажам свинины Норман Бессак на слушаниях в подкомитете Сената США во вторник. «Они начали отменять заказы и обращаться за поставками в Чили, Австралию и ЕС», - сказал он.

В последние месяцы поставки скоропортящихся грузов из США сталкиваются с задержками до 3 недель из-за заторов в портах западного побережья. Администрация портов обвиняет профсоюз докеров в намеренном замедлении работы, с тем чтобы усилить давление на работодателей в рамках переговоров по условиям нового коллективного договора докеров, продолжающихся уже более полугода.

Cargill отмечает негативный эффект от конфликта в портах. «Своевременность поставок имеет решающее значение для нашего бизнеса - сказал Бессак. - Свежая говядина имеет срок годности 60 дней, свинина - 45 дней, при условии быстрой упаковки и погрузки в специализированные транспортные средства, обеспечивающие соблюдение необходимого температурного режима в процессе доставки.

Cargill - крупнейшая частная американская компания, одна из крупнейших компаний по переработке и упаковке мяса в США. Объем импортных поставок Cargill через порты западного побережье составляет до 1000 контейнеров в месяц.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021