Сотрудник Амурского судостроительного завода ответит за смерть коллеги - Морские вести России

Сотрудник Амурского судостроительного завода ответит за смерть коллеги

16.02.2015

Лента новостей

В Комсомольске-на-Амуре исполняющий обязанности начальника одного из цехов Амурского судостроительного завода предстанет перед судом за гибель своего подчинённого. Мужчине грозит уголовное наказание по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей».

По информации пресс-службы Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России, в начале июля 2014 года должностное лицо, зная об аварийном состоянии баржи, пришвартованной в загруженном состоянии к пирсу в корме плавучего дока, дал указание о её разгрузке. На тот момент судно имело крен и дифферент на нос с выступлением на палубы воды.

Обвиняемый лично управлял маломерным судном, на которое нужно было перенести груз с баржи. Совместно с двумя работниками-такелажниками он подошёл к барже на опасное расстояние. Увидев, что та начала переворачиваться, он попытался отогнать своё судно на безопасное расстояние, но не успел — левым фальшбортом перевернувшаяся посудина ударила управляемое начальником плавстредство, в результате чего все трое, находившиеся в лодке, оказались в воде. Один из мужчин утонул.

Сейчас по уголовному делу собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем с утверждённым прокурором обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021