Причиной схода 20 вагонов в Омской области стал износ крепления двигателя локомотива - Морские вести России

Причиной схода 20 вагонов в Омской области стал износ крепления двигателя локомотива

19.02.2015

Лента новостей

Причиной схода 20 грузовых вагонов в Омской области 27 января стал износ крепежного устройства двигателя локомотива, сообщил сегодня журналистам Западно-Сибирский транспортный прокурор Сергей Феоктистов.

«Причиной послужила поломка в крепежном устройстве двигателя локомотива. Двигатель стал опускаться и в итоге просто вывалился, что и послужило причиной схода всего  локомотива», - сказал он.

Прокурор отметил, что машинисты неоднократно замечали шум в двигателе, ремонтная бригада проводила его осмотр, но из-за конструкции этой части локомотива визуально обнаружить такую неисправность невозможно. «Результаты  расследования наверняка послужат основанием для внесения изменений в инженерную часть. Будут предложены решения, и изменен конструктивный узел в этой части, что позволит обеспечивать визуальный контроль», - сказал Феоктистов.

Грузовые вагоны сошли с рельсов на железнодорожной станции Любинская Западно-Сибирской железной дороги, повредив пути. Из-за происшествия были задержаны несколько пассажирских поездов.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты