Индия требует более $200 тыс штрафа за освобождение российского судна «Севастополь» - Морские вести России

Индия требует более $200 тыс штрафа за освобождение российского судна «Севастополь»

27.02.2015

Лента новостей

Индия требует более $200 тыс штрафа за освобождение российского судна «Севастополь»

Российское грузовое судно «Севастополь» задержано в порту Мумбаи (Индия) из-за коммерческого спора, в рамках которого судовладелец должен выплатить штраф более чем в 200 тыс долларов США, сообщил корр. ТАСС председатель  Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

Судно «Севастополь», принадлежащее ООО «Судоходная компания Гудзон» (Владивосток), было задержано Службой береговой охраны Индии при выходе из морского порта города  Мумбаи в середине прошлой недели. 

«Мадрасский суд решил задержать судно из-за  коммерческого спора. Судно подали не вовремя, стрелы (судовые краны - примечание ред.), с помощью которых в порту Мумбаи ведется погрузка, на «Севастополе» не работают. Было  принято решение наложить на компанию-судовладельца штраф в размере 200 тыс долларов США», - сказал Суханов.

По его словам, после задержания судно пыталось скрыться, выключив огни ночью, его удалось обнаружить спустя 11 часов и остановить под угрозой применения оружия.  Сейчас судно находится в 14 милях от порта в нейтральных водах, ожидая разрешения в суде коммерческого спора.

«Экипаж судна в порядке, люди обеспечены всем  необходимым. Родственники моряков сообщили нам, что была задержка по зарплате за 2 месяца, на днях судовладелец начал выплачивать экипажу деньги за декабрь и январь. Если у экипажа возникнут сложности, мы будем решать проблемы через Министерство иностранных дел и консульство. Коммерческий спор сейчас решается в суде, рассчитываем, что он будет разрешен в ближайшее время», - сообщил Суханов.

 

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России