Польские фермеры заблокировали железную дорогу Москва-Варшава - Морские вести России

Польские фермеры заблокировали железную дорогу Москва-Варшава

27.02.2015

Лента новостей

Польские фермеры заблокировали железную дорогу Москва-Варшава

Заблокирован участок железнодорожного переезда в городе Borki-Kosiorki рядом с городом Седльце. Протест может продлиться несколько часов, сообщил польский культурный центр в Калининграде, сообщают РИА Новости.  

Польские фермеры заблокировали в пятницу железнодорожную ветку на международной трассе Варшава — Москва в районе польского города Седльце, сообщил польский культурный центр в Калининграде.

Акции протеста польских аграриев продолжаются уже несколько недель. Ежедневно они перекрывают тракторами и другой сельскохозяйственной техникой дороги в разных регионах Польши.

На прошлой неделе польские аграрии установили палатки и полевую кухню напротив Дома правительства Польши, фермеры требовали поддержки сельского хозяйства, выплат компенсаций за потери урожая из-за кабанов, инвентаризации рынка молока и свинины, а также введения запрета продажи земли иностранцам. Кроме того, фермеры возмущены предоставлением польским правительством огромных сумм на помощь Украине при нехватке средств на поддержку сельского хозяйства Польши.

Заблокирован участок железнодорожного переезда в городе Borki-Kosiorki рядом с городом Седльце. «Протест может продлиться, по крайней мере, несколько часов», — говорится в сообщении. 

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России