Все члены экипажа севшего на мель судна «Нарвал» эвакуированы - Морские вести России

Все члены экипажа севшего на мель судна «Нарвал» эвакуированы

02.03.2015

Лента новостей

Все члены экипажа севшего на мель судна «Нарвал» эвакуированы

Вертолет Ми-8 МЧС доставил в Петропавловск-Камчатский еще 13 рыбаков с судна «Нарвал», севшего на мель у берегов Камчатки. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

«Ранее в краевой центр были доставлены 14 рыбаков. Таким образом, спасены все 27 членов экипажа «Нарвала». Медицинская и психологическая помощь им не потребовалась», - сказал собеседник агентства.

Спасенных рыбаков в аэропорту встречали автомобиль медицинской помощи специализированной пожарно-спасательной части и теплый кунг, психологи МЧС и представители компании-судовладельца, которые разместят членов экипажа «Нарвала» в двух гостиницах.

Российское рыболовное судно «Нарвал» с 27 членами экипажа на борту село на мель в акватории Авачинского залива у берегов Камчатки в ночь на воскресенье. Судно получило пробоину в районе машинного отделения, через которую поступает вода. Двигатель судна остановлен. «Нарвал» находится между мысом Шипунский и бухтой Бечевинка в 80 километрах от Петропавловска-Камчатского, до береговой черты 2 километра. В результате инцидента никто не пострадал.

К месту происшествия идет спасательное судно «Справедливый» для проведения водолазных работ и спасения судна. Ожидается, что «Справедливый» доберется до «Нарвала» 3 марта. К «Нарвалу» подошел и морской военный буксир МБ-105. Военные спасатели также изучают обстановку и выбирают способ спасения аварийного судна, крепко севшего на камни. Проверку по факту крушения «Нарвала» проводит Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России