Все члены экипажа севшего на мель судна «Нарвал» эвакуированы - Морские вести России

Все члены экипажа севшего на мель судна «Нарвал» эвакуированы

02.03.2015

Лента новостей

Вертолет Ми-8 МЧС доставил в Петропавловск-Камчатский еще 13 рыбаков с судна «Нарвал», севшего на мель у берегов Камчатки. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

«Ранее в краевой центр были доставлены 14 рыбаков. Таким образом, спасены все 27 членов экипажа «Нарвала». Медицинская и психологическая помощь им не потребовалась», - сказал собеседник агентства.

Спасенных рыбаков в аэропорту встречали автомобиль медицинской помощи специализированной пожарно-спасательной части и теплый кунг, психологи МЧС и представители компании-судовладельца, которые разместят членов экипажа «Нарвала» в двух гостиницах.

Российское рыболовное судно «Нарвал» с 27 членами экипажа на борту село на мель в акватории Авачинского залива у берегов Камчатки в ночь на воскресенье. Судно получило пробоину в районе машинного отделения, через которую поступает вода. Двигатель судна остановлен. «Нарвал» находится между мысом Шипунский и бухтой Бечевинка в 80 километрах от Петропавловска-Камчатского, до береговой черты 2 километра. В результате инцидента никто не пострадал.

К месту происшествия идет спасательное судно «Справедливый» для проведения водолазных работ и спасения судна. Ожидается, что «Справедливый» доберется до «Нарвала» 3 марта. К «Нарвалу» подошел и морской военный буксир МБ-105. Военные спасатели также изучают обстановку и выбирают способ спасения аварийного судна, крепко севшего на камни. Проверку по факту крушения «Нарвала» проводит Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021