Командиры российских субмарин отработали применение подводного оружия в Арктике - Морские вести России

Командиры российских субмарин отработали применение подводного оружия в Арктике

02.03.2015

Лента новостей

Отработка новых способов боевого применения морского подводного оружия, в том числе в подледной зоне Северного Ледовитого океана, стало одной из основных задач учебного сбора командиров объединений, соединений, кораблей и подводных лодок Северного флота (СФ), который прошел в главной базе подводных сил СФ гарнизоне Гаджиево (Мурманская область).

«В ходе сбора особое внимание было уделено вопросам применения торпед с целью образования полыньи для всплытия подводной лодки или применения ракетного оружия в высокоширотных районах Арктики», - сказано в сообщении пресс-службы СФ, которое поступило в «Интерфакс» в понедельник.

Сбор проходил под общим руководством командующего СФ адмирала Владимира Королева и был посвящен подготовке объединений, соединений и кораблей Северного флота к боевому и практическому применению торпедного, минного, противоминного, противолодочного оружия и средств радиоэлектронной борьбы.

Опытом применения торпед с целью образования полыньи для всплытия подводной лодки или применения ракетного оружия в высокоширотных районах Арктики с подводниками-североморцами поделился ветеран подводного флота преподаватель Военно-учебного научного центра Военно-морского флота «Военно-морская академия имени Кузнецова» вице-адмирал в отставке Анатолий Шевченко.

«В завершающий день сбора состоялся конкурс между командирами кораблей на лучшее решение по выполнению торпедной атаки надводной групповой цели, а также состязания корабельных боевых расчетов на приз командующего СФ», - информирует штаб флота.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021