Потерявшее ход судно четвертый день доставляют в Мурманский порт - Морские вести России

Потерявшее ход судно четвертый день доставляют в Мурманский порт

03.03.2015

Лента новостей

Судно СП-4326 «Беломорск», потерявшее ход в Баренцевом море 27 февраля, до сих пор не прибыло в Мурманский порт. Первое спасательное судно «Пурга» буксирует «Беломорск», а второе - «Атрия» - сопровождает их на случай ухудшения ситуации.

- Уже несколько раз лопался буксирный конец, на котором идет «Беломорск», что затрудняло работу спасателей, приходилось делать замену. Погодные условия только ухудшаются, в море сильный ветер. Сейчас судно «Беломорск» находится в 70 милях от входа в Кольский залив, - рассказал агентству СеверПост начальник Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Анатолий Леонтьев.

Он добавил, что ситуация находится под контролем, связь с судном поддерживается и никакой угрозы жизни экипажу нет. Предположительное время прибытия «Беломорска» в Мурманский порт - третье марта в 16:00.

Как сообщал СеверПост ранее, судно СП-4326 «Беломорск» из Санкт-Петербурга 27 февраля в 3:00 в 150 милях восточнее Кольского залива потеряло ход. Причиной стала поломка главного двигателя.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021