Потерявшее ход судно четвертый день доставляют в Мурманский порт - Морские вести России

Потерявшее ход судно четвертый день доставляют в Мурманский порт

03.03.2015

Лента новостей

Судно СП-4326 «Беломорск», потерявшее ход в Баренцевом море 27 февраля, до сих пор не прибыло в Мурманский порт. Первое спасательное судно «Пурга» буксирует «Беломорск», а второе - «Атрия» - сопровождает их на случай ухудшения ситуации.

- Уже несколько раз лопался буксирный конец, на котором идет «Беломорск», что затрудняло работу спасателей, приходилось делать замену. Погодные условия только ухудшаются, в море сильный ветер. Сейчас судно «Беломорск» находится в 70 милях от входа в Кольский залив, - рассказал агентству СеверПост начальник Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Анатолий Леонтьев.

Он добавил, что ситуация находится под контролем, связь с судном поддерживается и никакой угрозы жизни экипажу нет. Предположительное время прибытия «Беломорска» в Мурманский порт - третье марта в 16:00.

Как сообщал СеверПост ранее, судно СП-4326 «Беломорск» из Санкт-Петербурга 27 февраля в 3:00 в 150 милях восточнее Кольского залива потеряло ход. Причиной стала поломка главного двигателя.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России