Черноморский флот в 2015 году получит три надводных боевых корабля - Морские вести России

Черноморский флот в 2015 году получит три надводных боевых корабля

03.03.2015

Лента новостей

В текущем году на вооружение Черноморского флота (ЧФ) ожидается поступление минимум одного новейшего сторожевого корабля проекта 1135.6 «Адмирал Григорович», на котором уже находится штатный экипаж, сообщил во вторник «Интерфаксу» представитель ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

«Второй корабль этого проекта - «Адмирал Эссен» - находится в высокой степени готовности на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде. Всего в ближайшей перспективе для Черноморского флота будет построено шесть кораблей данного класса», - отметил он.

По его словам, флот также должен пополниться двумя малыми ракетными кораблями «Зеленый Дол» и «Серпухов», строительство которых завершается в Татарстане на Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького.

В состав ЧФ также планируют принять две новые дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», которые являются первыми в серии из шести подводных кораблей, предназначенных для решения задач в Черном море.

В 2015 году черноморцы приступят к освоению современного спасательного буксирного судна проекта 22870 «Профессор Николай Муру», который уже завершил государственные испытания.

За последние полтора года в соответствии с программой перевооружения Черноморский флот пополнился более чем десятью катерами и вспомогательными судами различного назначения. Среди них новейшие противодиверсионные катера «Грачонок», скоростные патрульные катера «Раптор», водолазные катера различных проектов и морские буксиры.

Одновременно с получением новых кораблей на ЧФ продолжаются работы по созданию, развитию и модернизации инфраструктуры, предназначенной для их базирования.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России