Губернатор Сахалина задержан и отправлен в Москву для дальнейшего следствия - Морские вести России

Губернатор Сахалина задержан и отправлен в Москву для дальнейшего следствия

04.03.2015

Лента новостей

УФСБ и следственные органы задержали губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по результатам проверки в отношении ряда министерств и ведомств правительства региона.

В настоящее время следственные органы проводят проверку в отношении губернатора. Губернатора и нескольких членов его команды отправили в Москву для проведения дальнейших следственных действий, сообщил агентству «Интерфакс - Дальний Восток» источник в правоохранительных структурах.

В числе задержанных вместе с губернатором - руководитель секретариата губернатора Вячеслав Горбачев и помощник губернатора Андрей Икрамов. Фамилии остальных источник не сообщил.

Между тем «Русская служба новостей» со ссылкой на авиапассажиров сообщает, что А.Хорошавин отправлен в Москву обычным рейсом, при этом на борт самолета чиновника ввели в наручниках.

Исполняющий обязанности главы области пока не назначен, поэтому координировать работу органов исполнительной власти будет заместитель и глава аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Сергей Караганов.

Как отмечает пресс-служба, правительство региона работает в штатном режиме.

Местные СМИ в то же время сообщают, что проверка в здании областного правительства длилась с утра вторника до 4:00 утра среды (19:00 вторника по московскому времени) с участием УФСБ, СОБРа, представителей федеральных ведомств. Губернатор в период проверки находился на своем рабочем месте. Во вторник днем, по данным местных СМИ, в наручниках из здания правительства региона вывели одного из советников губернатора.

В правоохранительных структурах региона пока не комментируют проверку и задержание губернатора.

Как сообщалось во вторник со ссылкой на пресс-службу губернатора, Хорошавин дал поручения провести ревизию инвестиционной, строительной, а также других направлений деятельности. Он поручил разработать и внедрить механизм централизации государственных закупок для обеспечения их прозрачности и контроля.

С этой целью аппарат губернатора и правительства Сахалинской области занялось служебными проверками в отношении ряда министерств и ведомств. Как отмечала пресс-служба, в рамках этой работы соответствующие проверки проводили во вторник в здании областного правительства и правоохранительные органы.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России