Хьюстонский канал закрыт в результате столкновения судов - Морские вести России

Хьюстонский канал закрыт в результате столкновения судов

10.03.2015

Лента новостей

Хьюстонский судоходный канал был вновь закрыт для движения судов вчера вечером в результате столкновения танкера Carla Maersk дедвейтом 45 тыс тонн и балкера класса Supramax Conti Peridot, сообщает ТАСС со ссылкой на Tradewinds.

По данным Береговой охраны США, авария в судоходном канале, обеспечивающем водное сообщение для океанских судов между Хьюстоном и Мексиканским заливом, произошла примерно в 12:30 ночью понедельника (вторник, 20:30 мск). Танкер под флагом Дании шел с грузом метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) в объеме 216 000 баррелей. Несколько емкостей были повреждены, и груз вылился в воду. Часть судоходного канала полностью закрыта для движения судов.

Канал является частью акватории порта Хьюстон, где располагается крупнейший комплекс нефтехимической промышленности США. Как правило, через канал проходит около 70 судов в день, плюс 300-400 буксиров и барж.

Это уже второй подобный инцидент в порту Хьюстон менее чем за неделю. В четверг на прошлой неделе сообщалось о столкновении контейнеровоза Monte Alegre и танкера для перевозки химических грузов Chembulk Houston.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России