Два капитана получили условные сроки за браконьерство на 53 млн рублей - Морские вести России

Два капитана получили условные сроки за браконьерство на 53 млн рублей

11.03.2015

Лента новостей

Суд на Камчатке вынес обвинительный приговор капитанам двух рыболовных судов за браконьерский промысел минтая в Охотском море. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

Осуждены капитан траулера «Майборг» (судовладелец ООО «Эридан», порт приписки - Петропавловск-Камчатский) и капитан панамского транспортного рефрижератора «Дровер» (судовладелец - иностранная компания «К.Н. МАРИН С.А.). Оба капитана имеют гражданство РФ и проживают в Петропавловске-Камчатском.

Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 200 тыс. рублей. Также они лишены права занимать должность капитана добывающих, перерабатывающих и транспортных судов сроком на 2 года.

Прокуроры установили, что под руководством 54-летнего капитана экипаж «Майборга» в январе 2014 года в исключительной экономической зоне РФ было незаконно выловлено более 430 тонн минтая. Из добытой рыбы на судне изготовили мороженую продукцию, которую в территориальном море России перегрузили на ТР «Дровер». В результате России был причинен ущерб в размере 53 млн рублей, отмечается в сообщении.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России