Военные корабли НАТО зашли в черноморский порт Констанца - Морские вести России

Военные корабли НАТО зашли в черноморский порт Констанца

16.03.2015

Лента новостей

Военное командование НАТО сообщило о прибытии в румынский порт Констанца кораблей, принадлежащих Второй постоянной морской группе. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Североатлантического альянса.

«Морская группа SNMG2 находится в Черном море в рамках плановой дислокации в регионе для подтверждения обязательств коллективной обороны стран НАТО. В период дислокации корабли, входящие в SNMG2, проведут учения с кораблями черноморских стран НАТО: Болгарии, Румынии и Турции», - сказано в сообщении командования.

Группа SNMG2 находится под командованием американского контр-адмирала Брэда Уильямсона. В данный момент в составе группы имеются шесть кораблей:  американский флагман «Виксбург», британский корабль «Фредериктон», турецкий «Тургутрейс», французский «Спессар», итальянский «Ализео» и румынский «Регина Мария».

В учениях НАТО принимают участие флагманский американский крейсер «Виксбург», турецкий фрегат «Тургут-реис», итальянский «Ализео», канадский «Фредериктон» и немецкий корабль обеспечения «Шпессарт». Также в учениях задействован болгарский фрегат «Дрызки». Участвовавший в учениях отряд кораблей турецких ВМС включал  фрегаты «Явуз» и «Фатих» и подлодку. В ходе совместных учений  были отработаны приемы противовоздушной обороны, обнаружение и  уничтожение подводной лодки противника, а также ведение боя с  береговой группировкой войск.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России