Приморские моряки спасли экипаж затонувшего в Японском море судна - Морские вести России

Приморские моряки спасли экипаж затонувшего в Японском море судна

16.03.2015

Лента новостей

Приморские моряки приняли участие в спасении экипажа судна Tong Yuan Hai, которое во время шторма начало тонуть в Японском море. Первым на помощь подоспел приморский транспортный рефрижератор «Геннадий Водолазский», принявший на свой борт весь экипаж теплохода - восемь граждан КНР и шесть граждан Вьетнама, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе группы компаний «Аква-Ресурсы».

«Потерпевший бедствие теплоход под флагом Камбоджи шел из Находки в направлении одного из портов Республики Корея. Во время мощного шторма на теплоходе сдвинулся груз, и судно стало тонуть. Экипаж подал сигнал SOS, который принял спасательно-координационный центр Республики Корея. Поскольку само ЧП произошло в зоне ответственности Японии, то островные силы береговой обороны направили к месту происшествия самолет, вертолет и спасательные корабли», - сообщили в ГК «Аква-Ресурсы».

Теплоход Tong Yuan Hai затонул до их прибытия, члены экипажа в спасательных жилетах покинули тонущее судно.

По информации ГК «Аква-Ресурсы», первым на помощь экипажу подоспел приморский транспортный рефрижератор «Геннадий Водолазский» (порт приписки – Владивосток) рыболовецкого колхоза «Огни Востока», входящего в группу компаний «Аква-Ресурсы». Российские моряки спасли весь экипаж сухогруза. На борт «Геннадия Водолазского» подняли восемь граждан КНР и шесть граждан Вьетнама. Их здоровье не вызывает опасений.

В соответствии с Кодексом торгового мореплавания, любое судно, находящееся вблизи от терпящего бедствия плавстредства, обязано незамедлительно прибыть на помощь.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021