Путин распорядился привести в боевую готовность Северный флот - Морские вести России

Путин распорядился привести в боевую готовность Северный флот

16.03.2015

Лента новостей

Президент РФ Владимир Путин распорядился с 08:00 московского времени привести в полную боевую готовность Северный флот, а также отдельные соединения ВДВ и Западного военного округа (ЗВО) в рамках внезапной проверки. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной России.

Как отметил глава оборонного ведомства, в проверке боеготовности участвуют почти 40 тысяч военных, свыше 55 кораблей и подлодок, 110 самолетов и вертолетов. Ее главная задача — оценить возможности Северного флота по обеспечению военной безопасности РФ в Арктике.

Для этого будет усилена группировка войск на Новой Земле и Земле Франца-Иосифа. Также российские военные уничтожат военно-морскую группировку условного противника и отработают переброску войск спецназначения на большие расстояния, добавил Шойгу.

Внезапные проверки боеготовности в Вооруженных силах России стали проводиться с приходом на пост министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Первая внезапная проверка состоялась 19 февраля 2013 года. В ней приняли участие около 7 тыс. военнослужащих Центрального военного округа, несколько сотен единиц военной техники и около 40 летательных аппаратов различного назначения.

Первая внезапная проверка 2015 года прошла в Ракетных войсках стратегического назначения — по тревоге было поднято Ужурское соединение РВСН в Красняорском крае. Основной темой проверки стало противодействие терроризму.

Военнослужащие соединения отработали более 20 задач и вводных, связанных с блокированием объектов, действиями в ходе отражения нападения на колонну, эвакуацией личного состава при угрозе совершения террористического акта и обезвреживанием взрывных устройств. Кроме того, отрабатывались вопросы взаимодействия с органами МЧС, МВД и ФСБ России.

О высокой эффективности внезапных проверок неоднократно высказывался президент России Владимир Путин. Так, выступая в Кремле на приеме в честь выпускников военных академий и университетов в июне 2014 года, глава государства подчеркнул, что будет «обязательно продолжаться практика внезапных проверок готовности частей и соединений всех видов и родов войск, в том числе миротворческих сил».

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021