Влияние транспорта на экологию водных объектов рассмотрели на международном форуме «Экология» в Санкт-Петербурге - Морские вести России

Влияние транспорта на экологию водных объектов рассмотрели на международном форуме «Экология» в Санкт-Петербурге

16.03.2015

Лента новостей

Конференция «Влияние транспорта и транспортной инфраструктуры на водные объекты» состоялась в рамках VI Международного форума «Экология», который прошел 26-27 февраля 2015 г. в Санкт-Петербурге. Модератором конференции выступил главный редактор издательского дома «Морские вести России» Анатолий Кузнецов.

Своими знаниями о воздействии дноуглубительных работ на состояние водных биоресурсов и среды их обитания поделился начальник управления контроля и надзора и рыбоохраны Федерального агентства по рыболовству Андрей Георгиевич Здетоветский.

О том, как проходит экспертизу проект дноуглубления акватории порта в своем докладе «Особенности прохождения экологической экспертизы проектов по ремонтному дноуглублению в морских портах» рассказал начальник управления экологической и природоохранной деятельности Росморпорта Анатолий Макоедов.

Мировое судоходное сообщество принимает множество документов по ограничению загрязнения и об одном из них – Тегеранской конвенции по предотвращению загрязнения с судов и о реализации ее положений сделал доклад руководитель Международного экологического фонда «Чистые моря» Василий Богословский.

Главные из составляющих вреда, наносимого морской природе человеческой деятельностью, - это выбросы в атмосферу вредных веществ от судовых двигателей и разливы нефти и топлива. О том, какие защитные меры приняты, и что диктуют положения «Современных требованиях к судам в части минимизации воздействия на окружающую среду» поведал старший эксперт Управления классификации ФГУ «Российский морской регистр судоходства» Михаил Петров.

О «Перспективах утилизации старых и затопленных судов в акватории Авачинской губы» участники конференции узнали от заместителя председателя Законодательного собрания Камчатки Константина Маклова.

В морской деятельности есть немало действий требующих ювелирной точности и об одном из них рассказал ведущий специалист ООО «Лукойл Бункер» Максим Дегтярев в докладе «Обеспечение экологической безопасности при бункеровке судов».

Наконец о возможностях частно-государственного партнерства при реагировании на разливы нефти предоставил информацию заведующий лабораторией ЦНИИМФа Геннадий Семанов.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России