Морпехи СФ с БТР и тягачами высадятся на арктическом побережье - Морские вести России

Морпехи СФ с БТР и тягачами высадятся на арктическом побережье

17.03.2015

Лента новостей

Морские пехотинцы Северного флота в ходе внезапной проверки десантируются на необорудованное арктическое побережье. Как сообщил журналистам представитель Минобороны РФ, большой десантный корабль (БДК) «Кондопога» с морпехами и техникой вышел в Баренцево море.

«Сводная рота бригады морской пехоты СФ совершила марш из районов ожидания к месту погрузки на БДК «Кондопога». Пехотинцы погрузили технику в док корабля, после чего он вышел в море», - сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны.

«Кондопога» доставит морской десант в назначенный район, и военнослужащие высадятся на необорудованное побережье.

«Место высадки десанта определят офицеры генерального штаба, осуществляющие проверку сил Северного флота, только после выхода БДК в море», - подчеркнул представитель российского военного ведомства.

Погрузка боевой техники морской пехоты на «Кондопогу» проходила неоднократно отработанным способом «на упор», когда десантный корабль подходит вплотную к берегу и опускает аппарель по береговой линии. «Подобный способ значительно ускоряет погрузку техники и является наиболее безопасным», - отметил офицер.

В мероприятии задействована штатная колесная и гусеничная боевая техника, стоящая на вооружении морской пехоты Северного флота: бронетранспортеры БТР-80 и многоцелевые легкобронированные тягачи.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты