Морпехи СФ с БТР и тягачами высадятся на арктическом побережье - Морские вести России

Морпехи СФ с БТР и тягачами высадятся на арктическом побережье

17.03.2015

Лента новостей

Морские пехотинцы Северного флота в ходе внезапной проверки десантируются на необорудованное арктическое побережье. Как сообщил журналистам представитель Минобороны РФ, большой десантный корабль (БДК) «Кондопога» с морпехами и техникой вышел в Баренцево море.

«Сводная рота бригады морской пехоты СФ совершила марш из районов ожидания к месту погрузки на БДК «Кондопога». Пехотинцы погрузили технику в док корабля, после чего он вышел в море», - сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны.

«Кондопога» доставит морской десант в назначенный район, и военнослужащие высадятся на необорудованное побережье.

«Место высадки десанта определят офицеры генерального штаба, осуществляющие проверку сил Северного флота, только после выхода БДК в море», - подчеркнул представитель российского военного ведомства.

Погрузка боевой техники морской пехоты на «Кондопогу» проходила неоднократно отработанным способом «на упор», когда десантный корабль подходит вплотную к берегу и опускает аппарель по береговой линии. «Подобный способ значительно ускоряет погрузку техники и является наиболее безопасным», - отметил офицер.

В мероприятии задействована штатная колесная и гусеничная боевая техника, стоящая на вооружении морской пехоты Северного флота: бронетранспортеры БТР-80 и многоцелевые легкобронированные тягачи.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021