«Морское кадровое агентство» открывает двери для учащихся портоориентированных учебных заведений - Морские вести России

«Морское кадровое агентство» открывает двери для учащихся портоориентированных учебных заведений

17.03.2015

Лента новостей

«Морское кадровое агентство», дочерняя компания ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», открывает двери для учащихся портоориентированных учебных заведений. В марте 43 студента факультета портовой техники и электромеханики Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова начали обучение в ООО «Морское кадровое агентство» (МКА) по образовательным программам «Электромонтер по ремонту электрооборудования перегрузочных машин» и «Слесарь по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин».

Обучение рассчитано на студентов второго и третьего курсов и длится месяц. Оно включает два этапа – теоретическую подготовку и практические занятия на причалах ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» под руководством преподавателей МКА.

«Я поддерживаю выбор студентов нашего университета. Будущим инженерам всегда пригодятся знания, умения и навыки рабочих профессий, без этого невозможно стать высококлассным специалистом и руководителем. Ребята прочувствуют атмосферу грузового порта. К тому же, у лучших из них наверняка появится дополнительная возможность по устройству на работу в ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», – прокомментировал декан факультета вечерне-заочного обучения Государственного университета речного и морского флота имени адмирала С.О. Макарова Юрий Евгеньевич Ежов.

«Мы рассчитываем, что проект по освоению студентами портоориентированных высших и средних учебных заведений рабочих профессий станет постоянным. Это позволит молодым специалистам после выпуска уже быть готовыми к работе и оттого быть более конкурентоспособными на рынке труда, отметил начальник Учебного центра ООО «Морское кадровое агентство» Леонид Антонович Авласенко. 

В 2014 году в МКА прошли обучение 36 студентов университета, где освоили профессии «Тальман» и «Стропальщик». Всего за прошлый год в МКА обучились 78 учащихся средних и высших учебных заведений, в том числе из Колледжа Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова и Санкт-Петербургского морского рыбопромышленного колледжа.

Справка:

ООО «Морское кадровое агентство» – кадровая компания, представляющая интересы транспортно-логистических, строительных и других компаний Северо-Западного региона в сфере подбора персонала, обучения и предоставления временного персонала. МКА работает с 2001 года и является дочерней компанией ОАО «Морской порт Санкт-Петербург».

В структуре агентства отдельное место занимает Учебный центр с собственной технической базой, функциями которого являются первичная подготовка, переподготовка и повышении квалификации по различным образовательным программам.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России