Директор «Балтийского завода» предстанет перед судом по делу о преднамеренном банкротстве - Морские вести России

Директор «Балтийского завода» предстанет перед судом по делу о преднамеренном банкротстве

18.03.2015

Лента новостей

Бывший гендиректор «Балтийского завода» (входит в ОСК) Андрей Фомичев предстанет перед судом по обвинению в  преднамеренном банкротстве предприятия и причинении ущерба компании на 5,5 млрд рублей. Прокуратура утвердила  обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Смольнинский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура города.

«По версии следствия, Фомичев перевел 1,6 млрд рублей на депозитный счет в «Межпромбанк». Согласно заключенному договору он имел возможность отзыва денежных средств с депозита раньше срока окончания действия депозитного договора. Однако Фомичев совершил финансово невыгодные для завода действия по заключению кредитных договоров под более высокую процентную ставку в нескольких банках. Данные сделки являлись нецелесообразными и несли «Балтийскому  заводу» причинение крупных убытков», - сообщает ведомство.

При этом Фомичев не предпринял мер по возврату в распоряжение завода денежных средств, что привело к их полной утрате после отзыва у «Межпромбанка» лицензии. «В  результате действий Фомичева компании «Балтийский завод» был причинен ущерб в размере более 5,5 млрд рублей. В отношении юридического лица была введена процедура  банкротства - наблюдение», - отметили в прокуратуре.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России