Более 20 боевых кораблей Балтийского флота вышли в открытое море на учебные стрельбы - Морские вести России

Более 20 боевых кораблей Балтийского флота вышли в открытое море на учебные стрельбы

18.03.2015

Лента новостей

Более 20 боевых кораблей Балтийского флота вышли в открытое море на учебные стрельбы

Более 20 боевых кораблей, катеров судов обеспечения и подводных лодок Балтийского флота вышли в назначенные районы Балтийского моря для выполнения учебных стрельб.

«В море корабли Балтийского флота, объединились в несколько тактических группировок, и находятся в готовности выполнить задачи по предназначению - противолодочной и противовоздушной обороне, противоминному обеспечению, а также провести контрольные ракетно-артиллерийские стрельбы по различным типам мишеней, имитирующих морские и воздушные цели», - сообщил в среду «Интерфаксу» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 2 ранга В.Матвеев.

По его словам, в стрельбах задействованы корветы проекта 20380, дизель-электрические подводные лодки, малые ракетные и противолодочные корабли, тральщики и ракетные катера, а также различные суда вспомогательного флота.

Ранее в ходе проведения плановой стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооружёнными Силами РФ корабли и личный состав Балтийского флота были приведены в полную боевую готовность.

В то же время тактические корабельные ударные группы Северного флота ВМФ России в ходе внезапной проверки боеготовности вступили в бой с условным противником в акватории Баренцева моря и отразили воздушную атаку условного противника.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России