Плавдок «Паллада» получил свидетельство Морского регистра после аварии 2014 года - Морские вести России

Плавдок «Паллада» получил свидетельство Морского регистра после аварии 2014 года

25.03.2015

Лента новостей

Плавдок «Паллада» получил свидетельство Морского регистра после аварии 2014 года

Плавучий док «Паллада», который затонул на заводе «Звезда» в Большом Камне в Приморье в 2014 году, получил свидетельство Морского регистра РФ. После аварии на нем  заменили более четверти конструкций корпуса и судовые системы, отремонтировали электрику, сообщили корр. ТАСС в  пресс-службе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС).

«В этом месяце завод получил свидетельство Морского регистра РФ о регистрации класса плавдока «Паллада». Этому предшествовали несколько месяцев работы в объеме среднего  ремонта. На доке было заменено более 25% корпусных конструкций, проведена замена железобетонного понтона, в полном объеме заменены судовые системы, выполнен ремонт на дизель-генераторах и других электрических системах. Док успешно прошел ходовые испытания и доказал надежность в ходе проведения двух доковых операций», - сообщили в пресс- службе.

Плавучий док «Паллада» затонул на заводе «Звезда» в Большом Камне в середине июня 2014 года. Это произошло во время вывода из него горевшей в сентябре 2013 года АПЛ «Томск». Субмарина вышла из «Паллады» в море, но док после этого на поверхность не поднялся. Эксплуатация была запрещена по решению суда.

Завод «Звезда» в Большом Камне - один из основных исполнителей гособоронзаказа в Приморье, здесь ремонтируют и модернизируют корабли и подводные лодки Тихоокеанского  флота. Также здесь будут обслуживаться новые атомные субмарины с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) проекта 955 (шифр «Борей»), которые скоро поступят на Тихоокеанский  флот.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России