Плавдок «Паллада» получил свидетельство Морского регистра после аварии 2014 года - Морские вести России

Плавдок «Паллада» получил свидетельство Морского регистра после аварии 2014 года

25.03.2015

Лента новостей

Плавучий док «Паллада», который затонул на заводе «Звезда» в Большом Камне в Приморье в 2014 году, получил свидетельство Морского регистра РФ. После аварии на нем  заменили более четверти конструкций корпуса и судовые системы, отремонтировали электрику, сообщили корр. ТАСС в  пресс-службе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС).

«В этом месяце завод получил свидетельство Морского регистра РФ о регистрации класса плавдока «Паллада». Этому предшествовали несколько месяцев работы в объеме среднего  ремонта. На доке было заменено более 25% корпусных конструкций, проведена замена железобетонного понтона, в полном объеме заменены судовые системы, выполнен ремонт на дизель-генераторах и других электрических системах. Док успешно прошел ходовые испытания и доказал надежность в ходе проведения двух доковых операций», - сообщили в пресс- службе.

Плавучий док «Паллада» затонул на заводе «Звезда» в Большом Камне в середине июня 2014 года. Это произошло во время вывода из него горевшей в сентябре 2013 года АПЛ «Томск». Субмарина вышла из «Паллады» в море, но док после этого на поверхность не поднялся. Эксплуатация была запрещена по решению суда.

Завод «Звезда» в Большом Камне - один из основных исполнителей гособоронзаказа в Приморье, здесь ремонтируют и модернизируют корабли и подводные лодки Тихоокеанского  флота. Также здесь будут обслуживаться новые атомные субмарины с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) проекта 955 (шифр «Борей»), которые скоро поступят на Тихоокеанский  флот.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России