Иностранное торговое судно арестовано в Херсоне за вхождение в прошлом году в порт Севастополя - Морские вести России

Иностранное торговое судно арестовано в Херсоне за вхождение в прошлом году в порт Севастополя

25.03.2015

Лента новостей

Иностранное торговое судно «Kантон» арестовано по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) «за нарушение порядка захода в порты АР Крым». Об этом сообщила сегодня пресс-служба ГПУ.

«В ходе следствия было установлено, что одно из судов под флагом островного государства Тувалу в июле 2014 года незаконно находилось в закрытом порту города Севастополь, а в марте этого года зашло для загрузки в Херсонский морской торговый порт», - цитирует пресс-служба заместителя генерального прокурора Украины Анатолия Матиоса.

В связи с заходом судна в порт Севастополя украинская сторона инкриминирует капитану - гражданину Турции - совершение преступления по ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса (незаконное пересечение государственной границы). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией транспортного средства. «В связи с этим ему (капитану) представлено письменное уведомление о предъявлении обвинения, которое, в предусмотренном законодательством порядке, вместе с запросом о международной правовой помощи направлено в компетентные органы Турецкой Республики», - сообщили в ГПУ.

Печерским районным судом Киева удовлетворено ходатайство следователя об аресте судна «Kaнтон». В настоящее время судно находится в Херсонском морском торговом порту.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России