Иностранное торговое судно арестовано в Херсоне за вхождение в прошлом году в порт Севастополя - Морские вести России

Иностранное торговое судно арестовано в Херсоне за вхождение в прошлом году в порт Севастополя

25.03.2015

Лента новостей

Иностранное торговое судно «Kантон» арестовано по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) «за нарушение порядка захода в порты АР Крым». Об этом сообщила сегодня пресс-служба ГПУ.

«В ходе следствия было установлено, что одно из судов под флагом островного государства Тувалу в июле 2014 года незаконно находилось в закрытом порту города Севастополь, а в марте этого года зашло для загрузки в Херсонский морской торговый порт», - цитирует пресс-служба заместителя генерального прокурора Украины Анатолия Матиоса.

В связи с заходом судна в порт Севастополя украинская сторона инкриминирует капитану - гражданину Турции - совершение преступления по ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса (незаконное пересечение государственной границы). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией транспортного средства. «В связи с этим ему (капитану) представлено письменное уведомление о предъявлении обвинения, которое, в предусмотренном законодательством порядке, вместе с запросом о международной правовой помощи направлено в компетентные органы Турецкой Республики», - сообщили в ГПУ.

Печерским районным судом Киева удовлетворено ходатайство следователя об аресте судна «Kaнтон». В настоящее время судно находится в Херсонском морском торговом порту.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021