Апелляционный суд отменил решение по выплате ДЦСС почти 44 млн рублей в пользу ЗАО «Находка Марин Партнерс» - Морские вести России

Апелляционный суд отменил решение по выплате ДЦСС почти 44 млн рублей в пользу ЗАО «Находка Марин Партнерс»

27.03.2015

Лента новостей

Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» на решение суда первой инстанции, которым с общества взыскано почти 44 миллиона рублей в пользу ЗАО «Находка Марин Партнерс», говорится в сообщении апелляционного суда.

Из материалов дела следует, что между ОАО «ДЦСС» и ЗАО «Находка Марин Партнерс» заключен договор на строительство одного танкера ледового класса. Дополнительным соглашением была увеличена как цена договора до 397,757 млн рублей, так и сумма перечисляемого аванса, которая составила 40 млн рублей. Поскольку ОАО «ДЦСС» не выполнило своих обязательств по оплате аванса, ЗАО «Находка Марин Партнерс» обратилось с иском в арбитражный суд, который взыскал с общества сумму задолженности и 3,942 млн рублей неустойки.

«Отменяя решение суда первой инстанции, коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда руководствовалась тем, что ЗАО «Находка Марин Партнерс» не представило доказательств выполнения работ и их сдачу в установленном договором порядке, а спорным договором не предусмотрено право подрядчика в судебном порядке требовать выплаты ему аванса», - говорится в материалах суда.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России