Следователи начали выемку документов о техническом состоянии затонувшего траулера - Морские вести России

Следователи начали выемку документов о техническом состоянии затонувшего траулера

02.04.2015

Лента новостей

Следователи изымают документацию по делу о затонувшем в четверг в Охотском море траулере «Дальний Восток».

«Проводится изъятие всей необходимой документации о техническом состоянии судна, а также о его выходе в рейс», - сообщила агентству «Интерфакс» представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Оксана Полшакова.

Документы изымаются в порту Невельска, к которому был приписан затонувший траулер, а также в порту Владивостока, откуда, по данным следствия, 3 января 2015 года судно ушло в рейс. «В Невельске изымается регистровое дело, а во Владивостоке - документы на отход судна в рейс», - уточнила она.

Следователи также изучают документацию у компании-судоваледльца ООО «Магеллан» В Южно-Сахалинске.

БАТМ «Дальний Восток», приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец ООО «Магеллан»), затонул в ночь на четверг в Охотском море в 300 км южнее Магадана. Он находился там на минтаево-сельдевой путине. Сигнал SOS судно не подавало.

Спасательную операцию с моря ведут 26 судов. По последним данным, они приняли на борт 63 спасенных моряков и тела 54 погибших. Судьба остальных 15 человек остается неизвестной. По данным ГУ МЧС, десять спасенных находятся без сознания в тяжелом состоянии. Они получили сильное переохлаждение из-за низкой температуры воды.

По предварительным данным, причиной кораблекрушения стало нарушения правил ведения промысла БАТМом во время выборки 100-тонного невода. По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности».

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021