Спасатели расширят зону поисков траулера в Охотском море - Морские вести России

Спасатели расширят зону поисков траулера в Охотском море

06.04.2015

Лента новостей

МЧС России расширит зону поисков в районе крушения траулера «Дальний Восток» в Охотском море, сообщила пресс-служба министерства.

«Всего в спасательной операции на Охотском море принимают участие более 2 тысяч человек и свыше 100 единиц техники, в том числе морские суда и авиация. Проводится наращивание группировки сил и средств и расширение зоны поиска», - говорится в сообщении.

Кроме того в МЧС сообщили, что суда «Справедливый» и «Андромеда», на борту которых находятся выжившие и тела погибших при кораблекрушении траулера «Дальний Восток» в Охотском море, преодолели в пути до Сахалина более тысячи километров.

«По состоянию на 20:00 по московскому времени 5 апреля 2015 года, суда «Андромеда» и «Справедливый» с пострадавшими членами экипажа на борту преодолели 565 миль (1046 км). Осталось пройти 318 миль (590 км)», - говорится в сообщении.

В МЧС отметили, что в пути моряков сопровождают бригады медработников, которые при необходимости окажут помощь, используя специальное оборудование и медикаменты.

Ранее «Интерфаксу» в морском спасательном подцентре «Южно-Сахалинск» сообщили, что в воскресенье суда «Справедливый» и «Андромеда» движутся в сторону Сахалина в условиях штормовой погоды, которая сохранится и в понедельник.

В подцентре не исключили, что из-за непогоды суда могут прибыть в порт Корсаков не во вторник, а позже.

Как сообщалось, спасательное судно «Справедливый» везет в Корсаков 25 выживших моряков. На «Андромеде» находятся еще 35 спасенных, а также тела 56 рыбаков, погибших в кораблекрушении. Оба судна направились к Сахалину рано утром в субботу. Еще трое спасенных рыбаков, которые наиболее сильно пострадали при затоплении траулера, находятся в магаданской областной больнице.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) «Дальний Восток», приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО «Магеллан») затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасены 63 моряка. 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты