Судно «Андромеда» с моряками с траулера «Дальний Восток» прибыло в Корсаков - Морские вести России

Судно «Андромеда» с моряками с траулера «Дальний Восток» прибыло в Корсаков

07.04.2015

Лента новостей

Судно «Андромеда» с 35 спасенными моряками и 56 телами погибших с затонувшего траулера «Дальний Восток» прибыло в Корсаков. Об этом «Интерфаксу» сообщили в морском спасательном подцентре «Южно-Сахалинск» (МСПЦ).

На пути к Сахалину «Андромеде» пришлось преодолеть опасный участок в районе мыса Анива, где скопились льды.

«'Андромеда' тот район прошла ночью. А 'Справедливому' [еще одно судно с 25 спасенными моряками - ИФ] пришлось менять курс и обходить льды. Но сейчас уже все позади, 'Справедливый' скоро прибудет в Корсаков», - отметил представитель МСПЦ.

В порту Корсакова уже развернут мобильный пункт управления МЧС, где прибывшим морякам будет предоставлено горячее питание, теплые вещи, предметы первой необходимости.

Спасатели создали все условия для приема пострадавших и обеспечения работы служб и ведомств, чтобы как можно быстрее оформить экипаж на возвращение из-за границы, в том числе иностранцев. Там же в порту дежурят кареты «скорой помощи» и психологи.

После завершения процедуры оформления моряков на автобусах доставят в медучреждения Южно-Сахалинска, где они пройдут медобследование. Тех, кто будет нуждаться в лечении, разместят в больницах, остальных доставят в гостиницы города, где для них и семей моряков зарезервированы места.

Траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. 63 моряков удалось спасти, 56 членов экипажа погибли. Судьба еще 13 человек остается неизвестной, их поиски продолжаются.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России