Иностранцев с затонувшего траулера оштрафовали за работу без разрешения - Морские вести России

Иностранцев с затонувшего траулера оштрафовали за работу без разрешения

13.04.2015

Лента новостей

Иностранцев с затонувшего траулера оштрафовали за работу без разрешения

Все 26 спасенных иностранных граждан с траулера «Дальний Восток» оштрафованы за незаконное осуществление трудовой деятельности на территории РФ. Об этом «Интерфаксу» сообщили в понедельник в пресс-службе УФМС региона.

«На каждого из них наложен штраф в размере 2 тыс. рублей», - рассказал собеседник агентства.

На траулере «Дальний Восток» находилось 54 иностранца из Мьянмы, Латвии, Вануату и Украины, которые работали рыбообработчиками. Из них 26 человекам удалось спасти, 24 моряка погибли, еще трое граждан Мьянмы и один гражданин Вануату остаются в списке без вести пропавших.

Двое выживших граждан Латвии и 22 гражданина Мьянмы в минувшие выходные вылетели на родину. В среду домой планируется отправить двух выживших граждан Вануату. В среду также будут отправлены на родину тела всех погибших иностранцев.

Траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасено 63 моряка, 57 человек погибли. 12 человек числились пропавшими без вести, однако 10 апреля пятерых из них признали погибшими.

13 апреля активные поиски пропавших рыбаков завершило последнее судно - большой автономный морозильный траулер «Млечный путь». Поиски прекращены в связи «с утратой разумной надежды» на обнаружение моряков.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России