Пожар на траулере «Олег Найденов» ликвидирован - Морские вести России

Пожар на траулере «Олег Найденов» ликвидирован

14.04.2015

Лента новостей

Пожар на судне «Олег Найденов» в канарском порту Лас-Пальмас потушен, решается вопрос о возврате судна с рейда в порт, сообщил РИА Новости и.о. главы рыбохозяйственного комитета Мурманской области Андрей Алексеев.

Возгорание и сильное задымление в машинном отделении траулера, на борту которого находились 72 человека, произошло в субботу вечером. Все 72 члена экипажа были эвакуированы и размещены в гостинице. Пострадавших нет. Другие суда также не пострадали.

«Пожар ликвидирован, не могу сказать в какое время. Пока была информация о том, что пытаются договориться поставить его в порт, потому что судно без экипажа», — сказал Алексеев. Он отметил, что пока ущерб не установлен, экипаж возвращается в Мурманск.

«Экипажу там делать нечего, там останется охрана», — сказал Алексеев, добавив, что команду разделили на группы, которые будут возвращаться в Мурманск. Представители судовладельца вылетели в Лас-Пальмас.

По информации Росрыболовства, в день возгорания траулер собирался выйти в море. «Рыбу они в ближайшее время не будут ловить. Или там будут принимать решение, что с ним делать», — сказал Алексеев.

«Олег Найденов» находится в порту Лас-Пальмас со 2 марта.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021