Траулер «Олег Найденов» затонул возле Канарских островов - Морские вести России

Траулер «Олег Найденов» затонул возле Канарских островов

15.04.2015

Лента новостей

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение местной морской спасательной службы в агентстве EFE. Как сообщили в службе, «Олег Найденов» пошел ко дну в 15 милях (примерно 24 км) к югу от города Маспаломас (остров Гран-Канария). На борту судна находились 1,5 тыс. тонн горючего.

Службы спасения проверяют, есть ли утечка топлива в море. Судно находится на глубине 2400 метров. На месте находится спасательный корабль «Пунта-Салинас». Пока он не зафиксировал загрязнения воды.

Кроме того, в районе катастрофы находится корабль Miguel de Cervantes, который также отслеживает уровень загрязнения. В операции принимает участие самолет службы спасения Sasemar 305.

Напомним, 11 апреля в машинном отделении траулера, который был пришвартован в порту Лас-Пальмас в связи с предстоящим ремонтом, возник пожар. Все 72 члена экипажа были эвакуированы. Пострадавших нет.

В понедельник сообщалось, что пожар на российском траулере «Олег Найденов» продолжается, потому власти порта Лас-Пальмас (принадлежащие Испании Канарские острова) решили отбуксировать судно в открытое море на расстояние 20 миль (около 37 км) к югу от острова Гран-Канария.

Возгорание и сильное задымление в машинном отделении судна, на борту которого находились 72 человека, произошло в субботу вечером. Весь экипаж был эвакуирован, никто не пострадал. В воскресенье корабль отбуксировали в море.

До этого в январе 2014 года судно «Олег Найденов» было задержано военными Сенегала, так как власти страны заподозрили моряков в незаконном рыбном промысле. После выплаты штрафа владельцем судно покинуло порт 23 января 2014 года. По данным компании-судовладельца, на борту судна находились 62 гражданина России и 23 гражданина Гвинеи-Бисау.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон