Траулер «Олег Найденов» затонул возле Канарских островов - Морские вести России

Траулер «Олег Найденов» затонул возле Канарских островов

15.04.2015

Лента новостей

Траулер «Олег Найденов» затонул возле Канарских островов

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение местной морской спасательной службы в агентстве EFE. Как сообщили в службе, «Олег Найденов» пошел ко дну в 15 милях (примерно 24 км) к югу от города Маспаломас (остров Гран-Канария). На борту судна находились 1,5 тыс. тонн горючего.

Службы спасения проверяют, есть ли утечка топлива в море. Судно находится на глубине 2400 метров. На месте находится спасательный корабль «Пунта-Салинас». Пока он не зафиксировал загрязнения воды.

Кроме того, в районе катастрофы находится корабль Miguel de Cervantes, который также отслеживает уровень загрязнения. В операции принимает участие самолет службы спасения Sasemar 305.

Напомним, 11 апреля в машинном отделении траулера, который был пришвартован в порту Лас-Пальмас в связи с предстоящим ремонтом, возник пожар. Все 72 члена экипажа были эвакуированы. Пострадавших нет.

В понедельник сообщалось, что пожар на российском траулере «Олег Найденов» продолжается, потому власти порта Лас-Пальмас (принадлежащие Испании Канарские острова) решили отбуксировать судно в открытое море на расстояние 20 миль (около 37 км) к югу от острова Гран-Канария.

Возгорание и сильное задымление в машинном отделении судна, на борту которого находились 72 человека, произошло в субботу вечером. Весь экипаж был эвакуирован, никто не пострадал. В воскресенье корабль отбуксировали в море.

До этого в январе 2014 года судно «Олег Найденов» было задержано военными Сенегала, так как власти страны заподозрили моряков в незаконном рыбном промысле. После выплаты штрафа владельцем судно покинуло порт 23 января 2014 года. По данным компании-судовладельца, на борту судна находились 62 гражданина России и 23 гражданина Гвинеи-Бисау.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России