Уголовные дела возбуждены по факту хищения 4 млрд руб. при строительстве верфи «Звезда» в Приморье - Морские вести России

Уголовные дела возбуждены по факту хищения 4 млрд руб. при строительстве верфи «Звезда» в Приморье

16.04.2015

Лента новостей

Уголовные дела возбуждены по факту хищения около 4 млрд рублей при строительстве судостроительного комплекса  «Звезда» в Приморье. Об этом сообщил сегодня  заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев на совместном заседании  Генпрокуратуры и Министерства по развитию Дальнего Востока, передает ТАСС.

«Возбуждены и расследуются уголовные дела по факту хищения более 4 миллиардов рублей при строительстве объекта «Судостроительный комплекс «Звезда», имеющего  общенациональное значение», - сказал Трутнев, не уточнив деталей дел.

«Судоверфь» ОСК «Звезда», заложенная в 2009 году,   ориентирована на шельфовые заказы «Роснефти» и «Газпрома». Ожидается, что ее запуск позволит повысить уровень импортозамещения в регионе и создать новые рабочие места.  

Начать производство судов на верфи планируется в 4 квартале 2016 года. На первых этапах здесь будут производить верхние строения для буровых платформ и мобильные буровые установки. На второй стадии  строительства, после постройки сухого дока, появится возможность строить газовозы и танкеры, а также суда обеспечения на шельфе.

Ранее врио генерального директора ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» Владимир Цыбин сообщил, что на строительство первой очереди верфи планируется потратить 45 млрд рублей.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России