Генпрокуратура РФ проверит предприятие «Нацрыбресурс», завышающее тарифы на работы в портах - Морские вести России

Генпрокуратура РФ проверит предприятие «Нацрыбресурс», завышающее тарифы на работы в портах

16.04.2015

Лента новостей

Генпрокуратура РФ проверит деятельность государственного предприятия «Нацрыбресурс» по обращению губернатора Камчатки Владимира Илюхина, сообщила пресс- служба правительства Камчатского края.

Распоряжение о проверке работы ФГУП «Нацрыбресурс», владеющего частью пирсов в порту Петропавловска- Камчатского, на заседании в Хабаровске сегодня отдал генпрокурор Юрий Чайка. «Дано прямое поручение проверить «Нацрыбресурс» в части коммерческой деятельности предприятия, установления расценок на погрузочно- разгрузочные работы, что для нас очень важно», - приводит пресс-служба слова Илюхина.

«Политика действующего руководства «Нацрыбресурса» ставит под угрозу экономическую стабильность камчатских рыбопромышленников. Вместо арендной платы за пользование причалами федеральное предприятие установило на Камчатке тарифы на погрузо-разгрузочные работы», - сказал глава региона.

По его словам, стоимость платы за погрузку и разгрузку составляет 140 рублей за тонну. При этом, например, в Северо-Курильске (Сахалинская область) эта же услуга стоит 40 рублей, а в рыбном порту Владивостока -100 рублей. Губернатор подчеркнул, что установленные тарифы являются неподъемными для камчатских рыбаков.

«Нацрыбресурс» владеет большой частью пирсов в порту Петропавловска-Камчатского, который входит в проект территории опережающего социально-экономического развития (ТОР). На территории морского порта планируется построить крупный логистический центр и перевалочную базу, которые станут одними из основных на Северном морском пути.

ФГУП «Нацрыбресурс» было создано в 1999 году. Предприятие находится в ведомственном подчинении Федерального агентства по рыболовству и является коммерческой структурой. К основным видам деятельности относится комплексное обслуживание судов рыбопромыслового флота в терминалах морских портов, обслуживание гидротехнических сооружений и судов, закрепленных за предприятием на праве хозяйственного ведения.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон