Двухкилометровую полосу мертвой рыбы нашли в Рыбинском водохранилище - Морские вести России

Двухкилометровую полосу мертвой рыбы нашли в Рыбинском водохранилище

27.04.2015

Лента новостей

Инспекторы Рыбнадзора по Вологодской области зафиксировали массовую гибель рыбы на Рыбинском водохранилище в районе деревни Вичелово под Череповцом, сообщила пресс-служба губернатора Вологодской области в понедельник.

В сообщении отмечается, что полоса мертвой рыбы - в основном мелкого синца - растянулась на два километра.

«По информации диспетчеров Череповецкого металлургического комбината, АО «ФосАгро-Череповец» и городского Водоканала, аварийных ситуаций на очистных сооружениях предприятий не происходило. Видимых загрязнений воды нет. Забор питьевой воды в Череповце производится выше места обнаружения мертвой рыбы», - цитирует пресс-служба губернатора Олега Кувшинникова.

Вместе с тем, отмечает губернатор, по информации председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Череповецкого района, на акватории Рыбинского водохранилища наблюдается низкий уровень воды, что могло привести к мору зимующей рыбы подо льдом.

В пресс-релизе отмечается, что подобные случаи на водохранилище регистрировались и ранее. В связи с этим по поручению губернатора департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона до конца недели на всех водоемах Вологодской области проведет мониторинг ситуации.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России