Задержанный Ираном контейнеровоз шел по установленному маршруту – представитель компании - Морские вести России

Задержанный Ираном контейнеровоз шел по установленному маршруту – представитель компании

29.04.2015

Лента новостей

Задержанный Ираном контейнеровоз шел по установленному маршруту – представитель компании

Контейнеровоз Maersk Tigris («Мэрск-Тигрис»), который был задержан сегодня иранскими властями на пути из Саудовской Аравию в Дубай, шел по обычному маршруту. Это заявил агентству Ритсаус бюро пресс-атташе компании «Мэрск Лайн» Микаэль Сторгор, сообщает ТАСС.

Последний заход перед задержанием судно совершило в Джедду (Саудовская Аравия), сказал он, уточнив, что контейнеровоз ходит по установленному маршруту из Черного моря в Персидский залив.

В интервью Датскому телевидению Сторгор сказал, что Maersk Tigris зафрахтован у компании Rickmers Shipmanagement, которая несет ответственность за судно и экипаж. Он предполагает, что на борту находятся 20-30 человек, однако, по его словам, на нем нет датчан и сотрудников «Мэрск Лайн».

Представитель компании Rickmers Shipmanagement Кор  Рэдингс сообщил Ритсаус бюро, что иранцы произвели предупредительные выстрелы, затем потребовали, чтобы судно углубилось в иранские территориальные воды. После того, как экипаж подчинился, контакт с ним был потерян», - сказал он.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России