Тяжба между Ираном и владельцем Maersk Tigris продолжалась нескольких лет - агентство Фарс - Морские вести России

Тяжба между Ираном и владельцем Maersk Tigris продолжалась нескольких лет - агентство Фарс

30.04.2015

Лента новостей

Тяжба между иранской компанией Pars Talaie Oil («Парс Талайе») и компанией-владельцем сухогруза Maersk Tigris длится уже нескольких лет. Об этом сообщил заместитель директора иранской Организации портов и мореплавания Хади Хакшенас в интервью агентству Фарс, передает ТАСС.

«Финансовые споры между Pars Talaie Oil и компанией Maersk Line Shipping длились несколько лет», - сказал чиновник. По словам Хакшенаса, после первоначального решения иранского суда компания- владелец сухогруза подала апелляцию, «однако апелляционный суд оставил в силе решение иранского суда, вынесенное в пользу Pars Talaie Oil и предписывающее судоходной компании Maersk Line Shipping выплатить финансовые потери истцу». Судебное постановление затем было отправлено в порты Исламской Республики и Организацию портов и мореплавания - государственной организации, ведающей всеми вопросами, связанными с судоходством, а также вопросами международного регулирования в области морского права в Иране. По данным организации, судебное постановление вступило в силу 15 марта 2015 года.

«В соответствии с судебным решением мы сделали запрос в соответствующие иранские органы с требованием принять меры для того, чтобы привести решение суда в исполнение», - сообщил Хакшенас. При этом Организация портов и мореплавания подчеркивала, что она не является стороной конфликта и сама никогда не подавала жалобу на Maersk Line Shipping. «Учитывая правовой характер дела и то, что сухогруз был арестован в соответствии с судебным решением, его освобождение также может быть осуществлено только на основе решения судебной инстанции», - подчеркнул заместитель директора Организации.

Агентство Фарс также отмечает, что оператор контейнеровоза - сингапурская компания Rickmers Ship Management - находится в постоянном контакте с командой судна.

28 апреля контейнеровоз Maersk Tigris был арестован в соответствии с приговором иранского суда по иску, предъявленному компании-владельцу судна со стороны компании Pars Talaie Oil. Как говорилось в пресс-релизе иранской Организации портов и мореплавания, «контейнеровоз Maersk Tigris, осуществляющий перевозки под флагом Маршалловых островов, был задержан по решению иранской судебной инстанции, вынесенному по иску со стороны частной иранской компании Pars Talaie Oil, предъявленному компании-владельцу судна». В соответствии с решением суда, иранская компания имеет право требовать с владельца Maersk Tigris финансовую компенсацию.

В настоящее время контейнеровоз находится в порту Бендер-Бахонар города Бендер-Аббас на берегу Персидского залива.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021