Прокуратура выявила нарушения при отправлении затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток» - Морские вести России

Прокуратура выявила нарушения при отправлении затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток»

06.05.2015

Лента новостей

Приморская транспортная прокуратура сообщила о нарушениях при оформлении прихода и отхода в порту Владивостока траулера «Дальний Восток», затонувшего в Охотском море 2 апреля.

«28 декабря 2014 года судно прибыло из порта Пусан (Южная Корея) во Владивосток. Несмотря на выявление нарушений, в том числе законодательства о пожарной безопасности, а также законодательства, регулирующего порядок плавания и стоянки судов в морских портах РФ и на подходах к ним, капитаном морского порта Владивосток мер по привлечению виновных лиц к административной ответственности не принято», - говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратура выявила случаи несоблюдения порядка и сроков внесения в информационную систему государственного портового контроля информации о результатах инспектирования траулера «Дальний Восток».

Капитану морского порта Владивосток и руководителю ФГБУ «Администрация морских портов Приморского края и Восточной Арктики» внесено соответствующее представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

«Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», - отмечает прокуратура.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) «Дальний Восток», приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО «Магеллан»), затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту были 132 человека. Спасены 63 моряка, из воды поднято 57 тел, 12 человек не найдены, пятерых из пропавших признали погибшими.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021