Украина отказалась поставлять турбины для новых российских фрегатов - Морские вести России

Украина отказалась поставлять турбины для новых российских фрегатов

06.05.2015

Лента новостей

Украина отказалась поставлять турбины для новых российских фрегатов

Строительство новейших фрегатов проекта 22350 для ВМФ России задерживается из-за прекращения поставок турбин с Украины, сообщил главный конструктор Коломенского завода Валерий Рыжов.

«Второй корабль «завис» в связи с прекращением поставок из Николаева, связь с ними прервалась. Мы тоже были задействованы с ними, но Украина наотрез отказалась поставлять турбины и комплектующие. Отказали, в том числе, и нам, хотя деньги уже были заплачены. Поэтому сейчас сотрудничаем с фирмой «Сатурн», - сказал Рыжов в интервью порталу FlotProm, опубликованном в среду.

Первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал Флота Касатонов» спущен на воду 12 декабря 2014 года на предприятии «Северная верфь» (Санкт-Петербург). Планировалось, что после достройки, заводских ходовых и государственных испытаний корабль будет передан ВМФ в декабре 2015 года и войдет в состав надводных сил Северного флота. В настоящее время на «Северной верфи» продолжается строительство фрегатов проекта 22350 «Адмирал Головко» и «Адмирал Флота Советского Союза Исаков».

Как ранее сообщил «Интерфаксу» глава концерна «НПО «Аврора» (Санкт-Петербург) Константин Шилов, это предприятие обеспечивает поставку корабельных систем для строящихся фрегатов проекта 22350.

«Корабли проекта 22350 - это фрегаты нового поколения, их можно отнести к поколению «4+». Там применены совершенно иные технологии. Все технические средства управления кораблем объединены единой оптоволоконной двухкольцевой сетью. Все системы - от главной энергетики до интегрированной мостиковой системы - опираются на единое информационное пространство, на единые базы данных», - сообщил глава «Авроры».

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России