Иран снимет арест с судна Maersk Tigris после выплаты штрафа - Морские вести России

Иран снимет арест с судна Maersk Tigris после выплаты штрафа

06.05.2015

Лента новостей

Задержанное Ираном судно Maersk Tigris будет освобождено в течение двух дней после выплаты штрафа, сообщила журналистам пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана Марзие Афкхам.

Она подчеркнула, что это сугубо правовой конфликт.

Сухогруз Maersk Tigris, следовавший под флагом Маршалловых островов, был задержан 28 апреля в Ормузском проливе ВМС иранского элитного воинского подразделения Корпус «стражей исламской революции».

Как сообщили 29 апреля в иранской Организации портов и мореплавания, судно Maersk Tigris арестовано в соответствии с решением иранского суда. Теперь контейнеровоз находится в иранском порту Бендер-Бахонар в Персидском заливе. Как уточнялось, речь идет об иске со стороны иранской компании Pars Oil Tala'eyeh Products к датской судоходной компании Maersk Line Shipping. В 2003 году компания-владелец судна не произвела доставку контейнеров с нефтепродуктами, отправленных Pars Oil Tala'eyeh Products, предназначавшихся для заказчика в порту Джебель-Али в ОАЭ. Пострадавшая иранская компания предъявила датской фирме иск. Тяжба длилась почти 13 лет. В результате суд вынес решение в пользу иранской компании и постановил конфисковать имущество датской судоходной фирмы для погашения суммы иска и убытков.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021