Владельца затонувшего траулера «Дальний Восток» оштрафовали на 6 млн рублей - Морские вести России

Владельца затонувшего траулера «Дальний Восток» оштрафовали на 6 млн рублей

06.05.2015

Лента новостей

Компания - владелец траулера «Дальний Восток», затонувшего в Охотском море 2 апреля, оштрафована на сумму, превышающую 6 миллионов рублей, за нарушение требований охраны труда, сообщили «Интерфаксу» в Роструде в среду.

«По результатам проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 6 миллионов 50 тысяч рублей», - отметили в Роструде.

Судовладельцем траулера «Дальний Восток» является ООО «Магеллан». Корабль затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море. На его борту было 132 членов экипажа. Спасти удалось 63 человек, погибли 57 человек, еще 12 человек обнаружить не удалось, пятерых из них признали погибшими.

В связи с произошедшим Роструд провел внеплановую проверку судовладельца траулера, в ходе которой были выявлены нарушения требований трудового законодательства. В частности, было установлено, что в ООО «Магеллан» не была проведена специальная оценка условий труда. Работники траулера не проходили обучение, проверку знаний требований охраны труда и инструктаж на рабочем месте. Также в организации отсутствуют локальные нормативные акты, регламентирующие порядок и сроки выплаты заработной платы.

«В целях предотвращения нанесения вреда жизни и здоровью работников, чья трудовая деятельность осуществляется на других имеющихся в распоряжении ООО «Магеллан» судах, работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений», - отметили в Роструде.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021