Белый медвежонок потерялся на Чукотке - Морские вести России

Белый медвежонок потерялся на Чукотке

08.05.2015

Лента новостей

На Чукотке спасают пятимесячного белого медвежонка, который потерял маму на арктическом побережье, сообщает в пятницу Всемирный фонд дикой природы WWF России.

«Недалеко от перевалочной базы оленеводов, расположенной в районе чукотского села Билингс, уже три дня находится одинокий белый медвежонок. WWF России координирует его спасение», - говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс».

О медвежонке фонду сообщили жители перевалочной базы. По их словам, детенышу примерно пять месяцев, и его матери рядом нет.

Причины, по которым медвежонок остался один, пока не ясны, отметили в организации. Там добавили, что обычно медведицы остаются со своими детенышами до 1,5 лет, и без матери медвежата не выживают.

«Вполне возможно, что медведица погибла от рук браконьеров. Район села Билингс - одно из самых отдаленных мест на арктическом побережье Чукотки. Необходимо усилить контроль за этой территорией, чтобы не допустить нелегальной добычи белых медведей», - комментирует ситуацию руководитель проекта WWF России «Медвежий патруль» Виктор Никифоров.

На время проведения мероприятий по спасению медвежонка, руководитель «Медвежьего патруля» WWF России в селе Рыркайпий Татьяне Миненко попросила жителей перевалочной базы прикормить животное, а также привязать собак, чтобы они его не загрызли.

Белый медведь - один из самых крупных наземных хищников планеты. Животыне охотятся на ластоногих, главным образом, на кольчатую нерпу, морского зайца и гренландского тюленя.

Беременные самки залегают в берлоги, которые устраивают на суше с октября до марта-апреля. В выводках обычно 1-3, чаще 1-2 детеныша. До двухлетнего возраста они остаются с медведицей. Максимальная продолжительность жизни белого медведя - 25-30 лет, редко больше.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021