Сахалинские пограничники задержали иностранное браконьерское судно - Морские вести России

Сахалинские пограничники задержали иностранное браконьерское судно

13.05.2015

Лента новостей

Камбоджийское судно Stella с российским экипажем на борту задержали сахалинские пограничники в исключительной экономической зоне Японии, сообщает пресс-служба Сахалинского погрануправления береговой охраны (СПУБО) ФСБ РФ.

Пограничники обнаружили браконьеров рано утром в понедельник юго-восточнее мыса Анива (юг Сахалина - ИФ). В ходе преследования иностранное судно зашло в исключительную экономическую зону Японии, где было остановлено.

«Задержанным судном является теплоход Stella под флагом Королевства Камбоджа (порт приписки Пномпень). В его трюмах находилось около 1 тонны живого краба стригуна-опилио, а также 1,4 тонны свежемороженой сельди, используемой в качестве наживы в крабовых порядках. Разрешение на промысел краба у экипажа отсутствовало», - говорится в сообщении.

В отношении капитана возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.8.17 («Нарушение правил добычи водных биологических ресурсов») и по ст. 18.6 («Нарушение порядка прохождения установленных контрольных точек») КоАП РФ.

Решается вопрос о возбуждении в отношении капитана уголовного дела по факту браконьерства.

Во вторник с теплохода Stella в море выпущен краб, признанный ихтиологами жизнеспособным. Предотвращенный ущерб составил около 600 тыс. рублей.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России