У острова Вайгач дрейфует брошенная баржа с 300 тоннами дизтоплива - Росприроднадзор - Морские вести России

У острова Вайгач дрейфует брошенная баржа с 300 тоннами дизтоплива - Росприроднадзор

14.05.2015

Лента новостей

У берега арктического острова Вайгач в Ненецком автономном округе в море с осени прошлого года дрейфует во льдах брошенная баржа с 300 тоннами дизельного топлива. Эту информацию сегодня ТАСС подтвердила официальный представитель департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу Гульнара Гудулова.

Остров Вайгач расположен на границе Баренцева и Карского морей.

«По имеющимся данным, на борту баржи находится около 300 тонн дизтоплива. Однако достоверно не известно - как плавсредство с экологически опасным грузом оказалось у Вайгача, и кому оно принадлежит», - сказала Гудулова.

«Наши специалисты сделали запросы в надзорные органы, в частности, в транспортную прокуратуру по НАО и территориальный Госморречнадзор для установления собственника баржи и груза, обследования баржи на месте и принятия мер по недопущению экологического загрязнения», - добавила представитель природоохранного ведомства.

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF России), льды, сдерживающие баржу, вот-вот начнут таять, и шторм может вынести судно с опасным содержимым на скалы.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021