Судовладельцы отправились в Китай решать ситуацию с российским буксиром - Морские вести России

Судовладельцы отправились в Китай решать ситуацию с российским буксиром

18.05.2015

Лента новостей

Представители компании-судовладельца буксира «Константин  Бондаренко», находящегося в порту КНР, отправились в Китай. Они на месте решат вопросы по снабжению судна и выплате  заработной платы экипажа. Об этом корр.ТАСС сообщил сегодня президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский.

«В субботу трое представителей судовладельца  отправились в Китай, чтобы на месте решить все вопросы. В настоящее время экипаж полностью обеспечен продуктами и водой», - сообщил Осичанский.

Как пояснили корр.ТАСС в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, проверка по факту невыплаты заработной платы экипажу «Константин Бондаренко» будет  завершена на этой неделе. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Экипаж российского буксира «Константин Бондаренко» сообщил о сложной ситуации в конце апреля. Судно находится в порту Нингде на юге КНР. Сообщалось, что буксир не может  покинуть порт из-за долгов судовладельца, который не оплатил ремонт. Также 12 членов экипажа пожаловались на невыплату заработной платы в течение четырех месяцев.

Буксир «Константин Бондаренко» построен  в Японии в конце июля 1986 года, порт приписки Находка.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021