Сингапур потребовал от Ирана расследовать инцидент с обстрелом судна в Персидском заливе - Морские вести России

Сингапур потребовал от Ирана расследовать инцидент с обстрелом судна в Персидском заливе

18.05.2015

Лента новостей

Власти Сингапура потребовали от Ирана провести расследование недавнего инцидента в Персидском заливе, когда в сторону судна под сингапурским флагом было произведено несколько выстрелов. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении управления по делам мореходства республики, передает ТАСС.

«Свобода навигации и движения коммерческих судов является чрезвычайно важной для Сингапура и других государств, ведущих морскую торговлю», - подчеркивается в сообщении. «Подобное вмешательство является серьезным нарушением международного права», - указали в управлении.

Пять иранских катеров 14 мая произвели несколько выстрелов поперек курса судна Alpine Eternity, следовавшего под флагом Сингапура и находящегося под управлением норвежской компании Transpetrol TM AS. Сразу после инцидента оно изменило курс и скрылось в территориальных вода Объединенных Арабских Эмиратов. Иран обвиняет норвежскую компанию в том, что ее судно в результате столкновения повредило нефтяную вышку и пыталось покинуть регион до урегулирования проблемы, а Transpetrol не возмещает нанесенный ущерб, который оценивается в 300 млн долларов.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты