Не все планируемые проекты по производству СПГ в мире будут реализованы - глава Nigeria LNG - Морские вести России

Не все планируемые проекты по производству СПГ в мире будут реализованы - глава Nigeria LNG

18.05.2015

Лента новостей

Не все планируемые проекты по производству СПГ в мире будут реализованы. Об этом журналистам в Лагосе сказал гендиректор нигерийского завода по производству СПГ, второго по величине в мире, Nigeria LNG Бэбс Омотова.

«Конечно, каждый завод СПГ это наш конкурент. Но я думаю, что в долгосрочной перспективе спрос на СПГ все равно продолжит расти. Не все проекты по производству СПГ, которые планируются в мире, особенно в США, будут реализованы», - сказал Омотова, отвечая на вопрос, считает ли Nigeria LNG своими конкурентами российские проекты по производству СПГ.

Как сообщал ТАСС, иностранные акционеры завода Shell (25,6% акций), Total (15%) и Eni (10,4%), а также нигерийская госкомпания NNPC (49%) примут финальное инвестиционное решение по строительству 7-й очереди завода в течение двух лет. Инвестиции в строительство составят 8 млрд долларов. Седьмая очередь завода мощностью 8,5 млн тонн СПГ в год увеличит его общую мощность на 38,6% до 30,5 млн тонн.

На сегодняшний день доказанные запасы газа в Нигерии составляют 180 трлн кубических футов (5,1 трлн кубометров), потенциальные запасы - 600 трлн кубических футов (17 трлн кубометров).

Завод Nigeria LNG обеспечивает 4% ВВП Нигерии.

Лицензиаром технологии сжижения на заводе является Shell. Shell - один из акционеров (27,5%) проекта «Сахалин-2» в РФ, на котором также планируется расширение. Инвестрешение по третьей очереди «Сахалин-2» ожидается в третьем квартале 2015 года.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России