Просроченная задолженность группы «УВЗ» перед Альфа-банком составляет свыше 3,413 млрд рублей - банк - Морские вести России

Просроченная задолженность группы «УВЗ» перед Альфа-банком составляет свыше 3,413 млрд рублей - банк

21.05.2015

Лента новостей

Просроченная задолженность группы «УВЗ» перед Альфа-банком составляет свыше 3,413 млрд  рублей, говорится в сообщении кредитной организации.

«Общая сумма задолженности предприятий группы «УВЗ» перед Альфа-банком составляет более 10,480 млрд рублей и 72,2 млн долларов. По состоянию на сегодня, общая сумма  просроченной задолженности составляет 3,413 млрд рублей, что противоречит неоднократно звучавшим заявлениям руководства «УВЗ» о полном погашении просроченной  задолженности», - говорится в заявлении банка.

Кредитная организация сообщает, что не видит никаких юридических препятствий для стабильной и бесперебойной работы всех подразделений «УВЗ».

«Со своей стороны мы готовы к конструктивному диалогу и поиску решения сложившейся ситуации в правовом поле», - отмечается в заявлении банка.

Ранее ТАСС сообщал, что суд 12 мая по ходатайству Альфа- банка принял обеспечительные меры в рамках второго иска к   «Уралвагонзаводу» о взыскании задолженности по кредиту на 523,5 млн рублей. Первый иск на сумму более 6 млрд рублей и 39,7 млн долларов кредитная организация подала 14 апреля, на 27 мая назначено предварительное заседание.

Иски Альфа-банка связаны с просрочкой по кредитам, которые допустило «ЧТЗ-Уралтрак» из-за тяжелой ситуации на предприятии. УВЗ выступал в качестве поручителя.

УВЗ - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин,  железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 40 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное предприятие - «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле. 100% акций корпорации принадлежит государству. Предприятие выпускает среди прочей военной техники, в частности, танки Т-90 и Т-72, а также боевые машины огневой поддержки.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021