Пограничники и спасатели оказали помощь рыбакам в Баренцевом море - Морские вести России

Пограничники и спасатели оказали помощь рыбакам в Баренцевом море

24.05.2015

Лента новостей

В Баренцевом море завершена операция по спасению четырех рыбаков, лодка которых в воскресенье утром потеряла ход в районе острова Западный Кильдин.

В Главном управлении МЧС России по Мурманской области «Интерфаксу» сообщили, что 24 мая в 10:20 по Москве сотрудники Пограничного управления по Западному арктическому району подняли на борт сторожевого корабля «Подольск» рыбаков и сейчас они следуют в порт Мурманск. «По предварительной информации, маломерное судно возвращалось с рыбалки. Возможно, рыбаки не рассчитали запас топлива и потому оказались в такой ситуации. Сейчас экипаж находится в безопасности», - отметили в пресс-службе ГУ МЧС.

В пресс-службе Погрануправления по Западному арктическому району агентству сообщили, что эта спасательная операция стал шестой с начала 2015 года.

В воскресенье в 09:00 в МЧС поступила информация, что в районе острова Западный Кильдин Баренцева моря на маломерном судне закончилось топливо и оно потеряло ход. По данным мурманского Гидрометцентра, в воскресенье на Баренцевом море ветер северо-восточный и северный, скорость до 20 м/с.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021