Держатели облигаций УВЗ на 12 млрд рублей предъявили корпорации требования к погашению - Морские вести России

Держатели облигаций УВЗ на 12 млрд рублей предъявили корпорации требования к погашению

26.05.2015

Лента новостей

Держатели облигаций УВЗ на 12 млрд рублей предъявили корпорации требования к погашению

«Уралвагонзавод» (УВЗ) должен погасить облигации на 12 млрд рублей по требованию их держателей, сообщил в кулуарах торгово-промышленного диалога «Россия-Египет» глава УВЗ Олег Сиенко.

«Есть моменты: например, нам на 12 млрд рублей предъявили облигации (к погашению - прим ТАСС). Это плохо. Под сколько процентов они были? Под 9% годовых. Что, банки не предъявят их, когда рыночная ставка 20% годовых? Конечно, предъявят», - сказал Сиенко.

Он отметил, что банк «Россия» оказал поддержку госкорпорации, «чтобы не предъявить их сразу - по дополнительному соглашению, пока мы не дождемся перекредитации, получения госгарантий». Однако, подчеркнул топ-менеджер, облигации к выкупу предъявлены. УВЗ рассчитывало на модернизацию в нынешних экономических условиях, но для этого ей требуются заемные средства. «Строиться под 20 с лишним% годовых только сумасшедшие могут. Стройки мы остановить не можем», - сказал Сиенко, уточнив, что эти средства тоже могут быть получены под госгарантии.

Сиенко ранее сообщил, что «Уралвагонзавод» запросил госгарантии на сумму до 60 млрд рублей, решение об их выдаче будет принято до 1 июня.

Как ранее сообщал ТАСС, УВЗ обратился за госгарантиями для выполнения инвестпрограммы, а также перекредитования.

Также УВЗ судится с Альфа-банком, обвиняющим корпорацию в неисполнении обязательств по кредитам. Банк оценивает общую сумму задолженности предприятий группы УВЗ на сумму более 10,480 млрд рублей и 72,2 млн долларов, сумму просроченной задолженности - в 3,413 млрд рублей.

ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно- строительных машин, железнодорожных вагонов. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия. Головное предприятие - завод «Уралвагонзавод». 100% акций корпорации принадлежит государству.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России